© 2018 by OrthodoxPilgrimageTours. 

Святыни Православной Греции 8 дней

8 -15 Октября 2018

День 1-й

8 октября Бари

Бари 10.00 Божественная литургия в базилике святителя Николая, в крипте которой покоятся мощи святителя Николая Чудотворца, источающие чудодейственное миро. 

Исповедь и причастие. Поклонение мощам. – пока не могу подтвердить потому как снова смена представителя РПЦ в г. Бари.

Посещение подворья Московского Патриархата и русской православной церкви святителя Николая, построенной в 1913 году.

Посадка на паром. Отправление в Грецию.

День 2-й

9 октября ИГУМЕНИЦА – КОРФУ – УРАНУПОЛИ

Встречас группы в порту г. Игуменица. Переправа на о. Корфу.  Посещение храма свт. Спиридона Тримифунтского, где покоятся его святые мощи. Далее посещение памятника праведному адмиралу Феодору Ушакову у крепости. Посещение святынь: соборного храма во имя греческой царицы Феодоры, где хранятся её св. мощи, храма Иоанна Предтечи, места захоронения русского солдата, храма Богородицы Чужестранцев, храма апостолов Иасона и Сосипатра, где хранятся их святые мощи. Переезд в местечко Канони, посещение церкви, где пребывает чудотворная икона Богородицы Влахернская. Возвращение на пароме в Игуменицу. Переезд в Урануполи. Размещение в гостинице. Ужин.

День 3-й

10 октября УРАНУПОЛИ – ВАСИЛИКА – СУРОТИ – САЛОНИКИ – УРАНУПОЛИ

Завтрак.  Мужчины получают документ для посещения Афона – Дьямонитирион в представитестве Святой Горы – графио проскинитон. Отправление на пароме на Афон.  (программа на Афоне приведена в конце)

Женщины отправляются на экскурсию. Переезд в Салоники. По дороге посещение ставропигиального монастыря св. Анастасии Узорешительницы, где хранятся мощи свт. Феоны, митрополита Солунского.  Далее следует посещение монастыря Иоанна Богослова, где находится могилка старца Паисия Святогорца и хранятся св. мощи Арсения Каппадокийского.  Прибытие в Салоники. Ознакомительная экскурсия по городу Салоники. Посещение нескольких храмов, имеющих наиболее важное духовное значение, где хранятся мощи святых угодников и чудотворные иконы:

  • Храм св. великомученика Димитрия Солунского, небесного покровителя города Салоники. В храме находится рака с его мощами, а также мощи св. прмц. Анисии и св. Григория (Каллидиса), митрополита Ираклии. Под алтарём сохранилась крипта, куда был заточён св. Димитрий, и где он принял мученическую смерть.

  • Храм св. Софии, где хранятся мощи свт. Василия, Митрополита Фессалоникийского.

  • Катакомбный храм со св. источником Иоанна Предтечи, I – III вв.

  • Кафедральный собор свт. Григория Паламы, где хранятся его св. мощи.

  • Монастырь св. Феодоры Солунской, где покоятся ее св. мощи и мощи прп. Давида Солунского.

Возвращение в гостиницу. Ужин.

День 4-й

11 октября УРАНУПОЛИ – КАВАЛА – ПОРТО-ЛАГОС – УРАНУПОЛИ

Завтрак. Переезд в город Филиппы к месту  заточения ап. Павла. Посещение места  крещения св. Лидии – первой христианки, крещёной  на территории  Европы ап. Павлом. Переезд в Неа Карвали, посещение храма свт. Григория Богослова, где хранятся его мощи. Переезд на подворье Афонского монастыря Ватопед, в Порто–Лагос. Сюда, по благословению игумена монастыря, привезут великую христианскую святыню – Пояс Пресвятой Богородицы. Здесь же хранится список чудотворной иконы Пресвятой Богородицы – Всецарица. Возвращение в гостиницу. Ужин.

День 5-й

12 октября УРАНУПОЛИ – ВЕРИЯ – ДОВРА – УРАНУПОЛИ 

Завтрак. Переезд в район Верии. Посещение основанного в XII веке мужского монастыря Панагия Довра, который посвящён Успению Богородицы. Переезд в г. Верия. Посещение храма св. Антония Верийского – покровителя города, где хранятся его святые мощи. Переезд к месту проповеди апостола Павла (Трибуна ап. Павла). Переезд в местечко Кастанья и посещение храма Панагии Сумела, этот чудотворный образ Богородицы по преданию написан   ап. Лукой. Переезд в скит Иоанна Предтечи в районе Верии. Этот древний скит является в настоящее время подворьем Афонского монастыря Симонопетра. Здесь хранится глава св. Климента Охридского, ученика свв. Кирилла и Мефодия, а также часть руки св. Иоанна Крестителя. Здесь же, около скита, находятся кельи великих подвижников: Григория Паламы (где он подвизался 5 лет) и Дионисия Олимпийского. Возвращение в гостиницу.

День 6-й

13 октября УРАНУПОЛИ – ЛАНГАДА – УРАНУПОЛИ 

Завтрак. Отъезд в сторону Лангады. По пути остановка у места, где останавливался и пил воду у источника Ап. Павел. Когда он шёл из Кавалы (Неаполь) В Салоники. Далее посещение храма с чудотворным образом Богородицы Перпатусы. У этого образа и сегодня происходят исцеления страждущих. Переезд вгород Лангада и посещение Кафедрально Сабора, где храняться частицы мощей многих святых. Среди которых мощи Св. Мч. Пантелеимона, Св.Мц. Параскевы, Св. Лазара Четырёхдневного, Свт. Нектария и других. Далее посещение храма Успения, где в алтаре хранится чудотворная икона Богородицы Виматарисы и частицы мощей Св. Иоанна Предтечи, Св. Андроника и др. Посещение Византийского музея. Переезд вдеревню Оса, кот находится в 18 км от лангады и посещение храма Архангелов, где находится рака с мощами Св. Нвмц. Акилины., далее посещение храма Св. Нвмц. Кираны, где находится рака с мощами Св. Кираны. И в завершении посещение монастыря Св. Троицы, на территории которого находится богословская школа. А в храме самый древний список с Казанской иконы Божьей Матери. Возвращение в Урануполи. Ужин.

День 7-й

14 октября УРАНУПОЛИ – КРУИЗ – УРАНУПОЛИ 

Завтрак. Круиз на пароме вдоль берега Святой Горы Афон, монашеской православной республики. На расстоянии 500 метров от берега будет возможность увидеть монастыри Афона, в том числе и русский Свято-Пантелеимонов монастырь. Возвращение в Урануполи. Ужин.

В этот день возвращаются мужчины с Афона. Ужин.     

День 8-й

15 октября САЛОНИКИ. АЭРОПОРТ «МАКЕДОНИЯ»

Завтрак. Отправление в аэропорт. Вылет.

Please reload

Стоимость поездки -

780.00 евро

В стоимость тура входит:

все переезды по программе на комфортабельном автобусе, проживание в отелях кат. С, питание полупансион, экскурсии и услуги православного русскоговорящего гида, билеты на паром Бари – Игуменица (4-ёх местные внутренние кабины) билеты на паром Игуменица – Корфу – Игуменица